recruit74: (Default)
[personal profile] recruit74

Вот сегодня праздник. День знаний, 1е сентября. Детки пошли учиться. Таня теперь студентка, а Слава пошел  в школу. Он такой подвиг совершает уже третий раз по осени). Традиция такая.))
Еще с сегодняшнего дня начинается календарная осень. Но у меня, видимо, из-за неправильной организации,  остались незаконченными некоторые летние дела. Одно из которых - отчет о нашем летнем детском походе. Вроде как, все фото-видео материалы собраны.) Прочие хлопоты урегулированы. )Поэтому начну сегодня серию постов про наш летний отдых, а заодно и повспоминаю его еще раз.

Планирую уже традиционный) формат фотоальбома с короткими пояснениями. ну а там как пойдет... ЗАранее прошу прощения за возможные неточности и возможное же искажение действительности.) ибо времени уже прошло немало. а память моя краткосрочная может подводить.) за меня не переживайте, это возрастное, а посему, это нормально. Но обратная связь от участников, дополнения и поправки приветствуются.)

По традиции, мы снова в конце июля уходили в поход.) Для меня он был менее спонтанный, чем прошлогодний. А вполне себе даже плановый и я кнему готовился. Поход был опять детским.

Дядя Толик в этот раз предложил сказочные мещерские места по живописной речке Пра от Спас-Клепиков до Брыкин Бора на 8 дней с 3мя днёвками. Всего по воде порядка 140 км.  Маршрут по мещерскому парку и через Окский заповедник в отличной компании.) Устоять было сложно.)

да, как всегда, организация на высшем уровне. Спасибо, дядя Толик!) По почте раскладка на поход, кто за что отвечает, кто что покупает, кто что берет..

но что-то уже много текста для формата фотоочета, поэтому перейду сейчас к фотографиям.) но, немного терпения,   опять чуть-чуть про традиции.)
Так случилось, что 25го июля каждого года мой сын Слава отмечает свой день рождения. За прошедшие 9 лет можно считать это традицией похлеще моей походной, однозначно.) Не был исключением и этот год.  Я предложил сыну отметить свой день рождения необычно.) он согласился. И именно 25 го числа в 8 утра мы с ним последними  погрузились в белоснежный форд, который забрасывал нас в Спас Клепики.) Всего нас таких отчаянных было 17..)) в 18ти местном форде с байдарками, праздничными тортами))  и прочим шмурдяком нам предстояло проехать около 500 км и выглядело это так...


Вернее, сначала нас было 16. В Рязани мы  забирали Влада. форд был резиновый) я положу еще одну фоточку для колориту..

Через каких-то 7 часов мы были на месте у деревни Макеево. Вот тут я представлю всех поименно. Именно для этого я и размещаю это групповое фото))
Итак, нас было 17. В верхнем ряду слева направо. Тетя Люда, дядя Толик, дядя Уткин младший, дядя Шура, дядя Уткин старший, Дима, тетя Лена, Ваня, опять Дима, Влад, дядя Боряй, дядя Ярик. В нижнем ряду, вместе с бывалыми туристами, Лизой и Вероникой, стоят те, кому предстояло пройти посвящение в водники. Это Ксюша, Олеся и Славик.

И после того как сфоторгафировались стали собирать байдарки))...

Упс.. это не то фото...
Вот правильное...

А вот наш экипаж. Отличные матросы Дима и Славик.)


Дядя Толик запротоколировал наше отплытие видеозаписью..




По плану у нас, как сказал дядя Толик, в этот день была одна ходка. Мы прошли около 8 км и встали у деревни Подгорье для праздничного ужина. дядя Толик обозначил, что каждый день с ужина до следующего обеда назначается дежурный. Одному дежурному, конечно, сложно прокормить 17 человек, поэтому в помощники ему назначался поварёнок.
Так вот в день рождения Славы мы с ним заступили на дежурство.) Мои обязанности поваренка заставили отложить подальше фотоаппарат и заняться мясом на ужин..
Славу поздравили, подарили отличный подарок, который он тут же применил  по назначению, завернувшись в него и уснув.))
Сын так и не дождался сладкого, а, между тем, мы довезли практически в целости и сохранности 2 праздничных наполеона домашней выпечки  от Лилии Даниловой (сейчас вот тут неприкрытая реклама)) ) Я обещал выложить фото.)

Они были очень вкусными. И хорошо, что их было два.) Один оставили Славе на утро.)
Но об этом уже в следующий раз.. Этот день был интересный и долгий. Много событий и приключений. Уже традиционных именно 25го июля.)


UPD/

Водный поход по реке Пра. Часть вторая. Ходовая.)
Водный поход по реке Пра. Часть третья. Днёвка.

 

Profile

recruit74: (Default)
recruit74

October 2015

S M T W T F S
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 06:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios